Détail de la publication

Les flux rss du siteImprimer la page

Typologie des exploitations productrices de viande de gros bovins en Pays de la Loire, chiffres clés

L'essentiel de la note typologique dans une fiche, chiffres clés Pays de la Loire, recensement 2010, mars 2013.

Les Pays de la Loire sont la 1re région productrice de viande bovine. L’ensemble des exploitations bovines contribue à cette production, certains systèmes de production beaucoup plus que d’autres. 7 400 exploitations ont plus de 20 vaches allaitantes, elles détiennent 91 % du cheptel allaitant ligérien. La production de bovins mâles est réalisée par les élevages naisseurs engraisseurs (51 %) et les élevages laitiers avec atelier d’engraissement (29 %). La majorité des élevages ont moins de 100 vaches et/ou produisent moins de 100 bovins mâles par an. La moitié du cheptel allaitant est détenu par des élevages dont le chef d’exploitation le plus âgé a plus de 50 ans.

et périodiques techniques toutes thématiques

Trouver une publication

Vous recherchez une publication ? Plusieurs possibilités (privilégiez les 2 premières) :

  1. Choisissez l'un des fils thématiques de publications dans la barre de navigation verticale de la page Publications des Pays de la Loire.
  2. Si vous avez un titre précis en tête, utilisez le moteur de recherche GOOGLE en rajoutant "Pays de la Loire".
  3. Utilisez le moteur de recherche du site en haut de la page et tapez un ou plusieurs mots clés dans le champ RECHERCHER.