Détail de la publication

Les flux rss du siteImprimer la page

La filière porcine en Pays de la Loire : chiffres-clés 2016

Les Pays de la Loire, 2e région de production porcine française, représentent 11,5 % de la production nationale.

Avec un chiffre d’affaires de 328 millions d’euros en 2016, la production porcine pèse plus de 5 % du chiffre d’affaires agricole ligérien. La région dénombre un peu plus de 1 850 sites porcins. 31 % sont localisés en Mayenne. La moitié des sites sont orientés exclusivement vers l’engraissement et 34 % sont naisseurs engraisseurs.

En moyenne depuis 2010, la région perd 2,2 % de ses sites porcins chaque année. Le cheptel de truies diminue mais les élevages s’agrandissent et la productivité des truies s’accroît. Boostée par la demande chinoise, l’année 2016 a été marquée par la reprise de la production porcine française et ligérienne (256 600 t produits en Pays de la Loire, en hausse de 1,1 % / 2015). Les abattages dans les outils ligériens régressent en 2016.

et périodiques techniques toutes thématiques

Trouver une publication

Vous recherchez une publication ? Plusieurs possibilités (privilégiez les 2 premières) :

  1. Choisissez l'un des fils thématiques de publications dans la barre de navigation verticale de la page Publications des Pays de la Loire.
  2. Si vous avez un titre précis en tête, utilisez le moteur de recherche GOOGLE en rajoutant "Pays de la Loire".
  3. Utilisez le moteur de recherche du site en haut de la page et tapez un ou plusieurs mots clés dans le champ RECHERCHER.