Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Agenda

Détail de l'événement

Les flux rss du siteImprimer la page

Journée régionale Alimentation et territoire - SPACE 2017

Afin de faire naître des projets collectifs territoriaux d’alimentation, la Chambre d’agriculture de Bretagne organise une journée régionale à destination des collectivités sur le thème des "Projets alimentaires territoriaux" (PAT).

La Chambre régionale d’agriculture de Bretagne a initié, en partenariat avec la Région et l’Etat, la démarche Breizh Alim', un projet territorial pour l'approvisionnement en restauration collective économiquement responsable. C'est dans l'optique d'accompagner les collectivités dans leur projet que la journée "Alimentation et territoires" a été organisée. Elle s'axera plus particulièrement sur les Projets alimentaires territoriaux (PAT).

Au programme de cet évènement :

  • visite guidée de plusieurs stands au SPACE, permettant les échanges entre collectivités et acteurs des filières agricoles ;
  • présentation de Breizh Alim' et du dispositif Projets alimentaires territoriaux (PAT) à l'échelle national et de la Bretagne ;
  • témoignages de collectivités ;
  • forum d’expériences sur 8 thématiques associant des acteurs des collectivités et les chambres d’agriculture. La Chambre d'agriculture de Maine-et-Loire interviendra sur la thématique du gaspillage alimentaire.

La conférence "Manger français : comment concilier tradition et innovation ?", s'inscrivant dans le cadre de cette journée, aura pour objectif d'apporter un éclairage sur les façons de s'organiser, d'inventer, voire de se réinventer, pour faire perdurer un service au plus près des attentes des clients, que ce soit dans les filières agricoles et agroalimentaires ou dans le domaine de la restauration.

Cette conférence sera succédée d'un buffet "snacking à la française" réalisé dans le prolongement de la thématique d'une cuisine traditionnelle innovante, entre terroir et modernité.

Pour vous inscrire gratuitement à la journée "Alimentation et territoires", rendez-vous sur le site des Chambres d'agriculture de Bretagne. Il est également possible de s'inscrire uniquement à la conférence "Manger français : comment concilier tradition et innovation ?".

Infos pratiques

Le 14 septembre 2017
De 17h 30 à 19h 30

Parc des expositions de Rennes aéroport
La Haie-Gautrais
SPACE - Sous le chapiteau (entre la porte C et D)
Bruz 35170