Vous êtes ici : Accueil > Publications > Publications des Pays de la Loire > Les intérêts de l’ortie dans l’alimentation des volailles de chair et poules pondeuses

Les intérêts de l’ortie dans l’alimentation des volailles de chair et poules pondeuses

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Ce document présente la synthèse des observations et expériences, et notamment sur l’expérimentation conduite en 2011 sur poule pondeuse : quel impact de la consommation d’ortie sur la coloration de jaune d’oeufs ?

 

 

 

Dans le cadre des programmes de recherche visant à proposer des solutions pour accompagner le passage à une alimentation 100 % biologique en élevage avicole bio, prévu au 1er janvier 2015, un centre agronomique de Strée en Belgique, s’est intéressé à "l’ortie" comme matière première de cette alimentation.

Bulletins

et périodiques techniques toutes thématiques

Trouver une publication

Vous recherchez une publication ? Plusieurs possibilités (privilégiez les 2 premières) :

  1. Choisissez l'un des fils thématiques de publications dans la barre de navigation verticale de la page Publications des Pays de la Loire.
  2. Si vous avez un titre précis en tête, utilisez le moteur de recherche GOOGLE en rajoutant "Pays de la Loire".
  3. Utilisez le moteur de recherche du site en haut de la page et tapez un ou plusieurs mots clés dans le champ RECHERCHER.