Détail de la publication

Les flux rss du siteImprimer la page

Typologie des exploitations volailles de chair en Pays de la Loire

Note typologique des exploitations agricoles ligériennes produite et quantifiée principalement à partir du recensement de l’agriculture 2010 dans le cadre du projet Inosys (voir note méthodologique).

4 683 exploitations ligériennes produisent des volailles de chair. Pour 3 309 d’entre elles, il s’agit du principal atelier volaille de l’exploitation. Plus de la moitié sont des élevages de volailles standard et un tiers des élevages de volailles Label Rouge. Peu d’exploitations sont spécialisées, et dans la plupart des cas, la volaille n’est pas l’activité dominante de l’exploitation en termes de temps de travail. Les départements de la Vendée et de la Sarthe comptent le plus grand nombre d’élevages. 48 % des exploitations ont un exploitant de plus de 50 ans et elles détiennent 48 % des volailles de chair.

 

et périodiques techniques toutes thématiques

Trouver une publication

Vous recherchez une publication ? Plusieurs possibilités (privilégiez les 2 premières) :

  1. Choisissez l'un des fils thématiques de publications dans la barre de navigation verticale de la page Publications des Pays de la Loire.
  2. Si vous avez un titre précis en tête, utilisez le moteur de recherche GOOGLE en rajoutant "Pays de la Loire".
  3. Utilisez le moteur de recherche du site en haut de la page et tapez un ou plusieurs mots clés dans le champ RECHERCHER.