Détail de la publication

Les flux rss du siteImprimer la page

Typologie des exploitations veaux de boucherie en Pays de la Loire

Note typologique des exploitations agricoles ligériennes produite et quantifiée principalement à partir du recensement de l’agriculture 2010 dans le cadre du projet Inosys (voir note méthodologique).

Près de 420 exploitations détiennent un atelier produisant plus de 150 veaux de boucherie par an en Pays de la Loire. Moins de 20 % de ces exploitations sont spécialisées. La majorité d’entre elles se situe en Maine-et-Loire, en Mayenne et en Vendée. La dimension économique moyenne s’élève à 500 veaux produits par an, 630 pour les élevages spécialisés. 44 % de la production régionale est réalisée par des exploitations ayant un exploitant âgé de plus de 50 ans.

 

 

 

et périodiques techniques toutes thématiques

Trouver une publication

Vous recherchez une publication ? Plusieurs possibilités (privilégiez les 2 premières) :

  1. Choisissez l'un des fils thématiques de publications dans la barre de navigation verticale de la page Publications des Pays de la Loire.
  2. Si vous avez un titre précis en tête, utilisez le moteur de recherche GOOGLE en rajoutant "Pays de la Loire".
  3. Utilisez le moteur de recherche du site en haut de la page et tapez un ou plusieurs mots clés dans le champ RECHERCHER.