Détail de la publication

Les flux rss du siteImprimer la page

Typologie des exploitations canards gras en Pays de la Loire

Note typologique des exploitations agricoles ligériennes produite et quantifiée principalement à partir du recensement de l’agriculture 2010 dans le cadre du projet Inosys (voir note méthodologique).

L’élevage de canards pour la production de foie gras, en gavage ou en prégavage, est une activité principalement localisée au Sud des Pays de la Loire (Vendée, Loire-Atlantique, Maine-et-Loire). Elle est majoritairement réalisée dans des exploitations dont l’activité volaille est dominante, dont une part notable d’exploitations spécialisées. Ce sont principalement des exploitations individuelles, avec peu de chefs d’exploitations de plus de 50 ans.

et périodiques techniques toutes thématiques

Trouver une publication

Vous recherchez une publication ? Plusieurs possibilités (privilégiez les 2 premières) :

  1. Choisissez l'un des fils thématiques de publications dans la barre de navigation verticale de la page Publications des Pays de la Loire.
  2. Si vous avez un titre précis en tête, utilisez le moteur de recherche GOOGLE en rajoutant "Pays de la Loire".
  3. Utilisez le moteur de recherche du site en haut de la page et tapez un ou plusieurs mots clés dans le champ RECHERCHER.