Détail de la publication

Les flux rss du siteImprimer la page

Les boeufs en système allaitant bio : un intérêt économique indéniable sur la ferme expérimentale de Thorigné d'Anjou

Les systèmes bovins viande bio se caractérisent par des taux de finition variables des animaux. Pour les systèmes de la région Pays de la Loire, près de 95 % des vaches de réforme sont engraissées et valorisées dans le circuit bio. Sur la voie mâle, ce niveau de valorisation est nettement plus variable et beaucoup plus faible.

Un nombre important de mâles issus du troupeau allaitant bio sont vendus comme broutards et rejoignent majoritairement le circuit conventionnel. Pourtant, testée depuis de nombreuses années sur la ferme expérimentale de Thorigné d’Anjou, la production de bœufs bio a tout son intérêt dans la rentabilité du système.

et périodiques techniques toutes thématiques

Trouver une publication

Vous recherchez une publication ? Plusieurs possibilités (privilégiez les 2 premières) :

  1. Choisissez l'un des fils thématiques de publications dans la barre de navigation verticale de la page Publications des Pays de la Loire.
  2. Si vous avez un titre précis en tête, utilisez le moteur de recherche GOOGLE en rajoutant "Pays de la Loire".
  3. Utilisez le moteur de recherche du site en haut de la page et tapez un ou plusieurs mots clés dans le champ RECHERCHER.