Détail de la publication

Les flux rss du siteImprimer la page

Le marché de la viande porcine

Note de conjoncture porcine, Pays de la Loire, mars 2015.

  • La production régionale poursuit sa baisse en 2014 : une production régionale qui se réduit de 1,2 % en 2014 ; en baisse continue depuis 2010 (-5,1 %), une tendance baissière de la production française depuis 4 ans, des abattages régionaux qui se maintiennent.
  • Une balance commerciale française qui se dégrade : une tendance à la hausse des importations, avec une forte provenance espagnole, mais une réduction marquée des exportations
  • Un prix du porc en net repli en 2014 qui se redresse timidement depuis février 2015
  • Une hausse des achats des ménages : une consommation de porcs frais en hausse de 1,3 % en 2014, une consommation de produits de charcuterie qui se maintient.

Document disponible en téléchargement uniquement

et périodiques techniques toutes thématiques

Trouver une publication

Vous recherchez une publication ? Plusieurs possibilités (privilégiez les 2 premières) :

  1. Choisissez l'un des fils thématiques de publications dans la barre de navigation verticale de la page Publications des Pays de la Loire.
  2. Si vous avez un titre précis en tête, utilisez le moteur de recherche GOOGLE en rajoutant "Pays de la Loire".
  3. Utilisez le moteur de recherche du site en haut de la page et tapez un ou plusieurs mots clés dans le champ RECHERCHER.