Détail de la publication

Les flux rss du siteImprimer la page

Lait cru de consommation : point sur la réglementation sanitaire

Les textes de 1984 et 1985 ont été abrogés et remplacés par de nouveaux textes nationaux.

Le premier d’entre eux est entré en vigueur le 1er octobre 2012, il fixe les conditions de production et de mise sur le marché de lait cru. Il devrait être bientôt suivi par un décret, qui traitera spécifiquement de l’étiquetage.

Tous les producteurs vendant du lait cru destiné à être consommé en l’état sont concernés, quelle que soit l’espèce animale : vaches, chèvres, brebis, juments, ânesses. Vous retrouverez dans la brochure ci-dessous tous les éléments à connaitre concernant cette réglementation : déclaration auprès des DDPP, températures, commercialisation, DLC, normes microbiologiques…

et périodiques techniques toutes thématiques

Trouver une publication

Vous recherchez une publication ? Plusieurs possibilités (privilégiez les 2 premières) :

  1. Choisissez l'un des fils thématiques de publications dans la barre de navigation verticale de la page Publications des Pays de la Loire.
  2. Si vous avez un titre précis en tête, utilisez le moteur de recherche GOOGLE en rajoutant "Pays de la Loire".
  3. Utilisez le moteur de recherche du site en haut de la page et tapez un ou plusieurs mots clés dans le champ RECHERCHER.