Détail de la publication

Les flux rss du siteImprimer la page

Lait bio : choisir un système fourrager et alimentaire adapté à son contexte

Résultat des essais conduits par les Chambres d’agriculture des Pays de la Loire

En Pays de la Loire, l’important développement de  la production  laitière  biologique  depuis  le début des années 2000 a conduit à une grande diversification  des  façons  de  produire.  Cette diversité  des  systèmes  s’exprime  à  travers  de nombreux   critères,   et   notamment   de   la production laitière/vache (allant de 4 500 à 7  500  l/VL/an),  du  pourcentage  de  maïs dans la surface fourragère (de 0 à 20 %) ou encore du chargement (allant de 0.9 à 1.6 UGB/ha SFP). Cette diversité des pratiques interroge les éleveurs et les techniciens. Il s’agit ici d’identifier l’impact économique et les répercutions successives de différentes stratégies d’éleveurs.

et périodiques techniques toutes thématiques

Trouver une publication

Vous recherchez une publication ? Plusieurs possibilités (privilégiez les 2 premières) :

  1. Choisissez l'un des fils thématiques de publications dans la barre de navigation verticale de la page Publications des Pays de la Loire.
  2. Si vous avez un titre précis en tête, utilisez le moteur de recherche GOOGLE en rajoutant "Pays de la Loire".
  3. Utilisez le moteur de recherche du site en haut de la page et tapez un ou plusieurs mots clés dans le champ RECHERCHER.