Détail de la publication

Les flux rss du siteImprimer la page

L'agriculture en Mayenne en 2016

Synthèse en 4 pages sur les chiffres clés 2016 de l'agriculture en Mayenne.

Département d'élevage, la Mayenne compte parmi les départements français leaders en productions animales :

  • 2ème rang pour la viande bovine (gros bovins)
  • 4ème rang en lait
  • 5ème rang en porc
  • 13ème rang en volaille


Elle bénéficie d'un environnement agro-alimentaire favorable, avec 6 300 emplois salariés dans ce secteur. Parmi les entreprises qui emploient plus de 50 salariés, le département compte ainsi 4 entreprises laitières, 4 entreprises d’abattage de volailles, 2 abattoirs de porcs, et une usine de charcuterie-salaison. Des PME à vocation régionale côtoient des groupes de dimension européenne et internationale (Lactalis, Bel, Savencia, LDC…).

et périodiques techniques toutes thématiques

Trouver une publication

Vous recherchez une publication ? Plusieurs possibilités (privilégiez les 2 premières) :

  1. Choisissez l'un des fils thématiques de publications dans la barre de navigation verticale de la page Publications des Pays de la Loire.
  2. Si vous avez un titre précis en tête, utilisez le moteur de recherche GOOGLE en rajoutant "Pays de la Loire".
  3. Utilisez le moteur de recherche du site en haut de la page et tapez un ou plusieurs mots clés dans le champ RECHERCHER.