Détail de la publication

Les flux rss du siteImprimer la page

Elevage ovin : différentes voies pour l'autonomie alimentaire en Pays de la Loire

L'autonomie alimentaire a été étudiée pendant 3 ans dans 12 élevages ovins des Pays de la Loire, sous un angle énergétique mais aussi protéique, en lien avec les pratiques alimentaires mises en place.

Avec des stratégies très variées, l'autonomie énergétique atteint en moyenne 80 %, contre 60 % pour l'autonomie protéique. Trois type d'élevages ont été étudiés, ceux dont le système repose principalement sur les prairies, ceux qui ont développés la culture de céréales voire de protégaineux, et les élevages mixtes.

et périodiques techniques toutes thématiques

Trouver une publication

Vous recherchez une publication ? Plusieurs possibilités (privilégiez les 2 premières) :

  1. Choisissez l'un des fils thématiques de publications dans la barre de navigation verticale de la page Publications des Pays de la Loire.
  2. Si vous avez un titre précis en tête, utilisez le moteur de recherche GOOGLE en rajoutant "Pays de la Loire".
  3. Utilisez le moteur de recherche du site en haut de la page et tapez un ou plusieurs mots clés dans le champ RECHERCHER.