Détail de la publication

Les flux rss du siteImprimer la page

Eau de boisson en élevage avicole - La qualité bactériologique : un facteur de réussite

L'eau est le premier aliment des volailles. Elles boivent près de 2 fois plus qu'elles ne mangent. Quelle que soit son origine, l'eau peut se charger en différents éléments indésirables voire toxiques. L'amélioration de la qualité bactériologique et physico-chimique de l'eau permet de meilleures performances des animaux.

Ce document rappelle les principes à respecter en matière de qualité d’eau de boisson, et fait le point sur les systèmes de traitement bactériologique que l’on peut retrouver en élevage.

Version papier sur commande uniquement (gratuit).

et périodiques techniques toutes thématiques

Trouver une publication

Vous recherchez une publication ? Plusieurs possibilités (privilégiez les 2 premières) :

  1. Choisissez l'un des fils thématiques de publications dans la barre de navigation verticale de la page Publications des Pays de la Loire.
  2. Si vous avez un titre précis en tête, utilisez le moteur de recherche GOOGLE en rajoutant "Pays de la Loire".
  3. Utilisez le moteur de recherche du site en haut de la page et tapez un ou plusieurs mots clés dans le champ RECHERCHER.