Détail de la publication

Les flux rss du siteImprimer la page

Caractérisation de l'offre de viande biologique des troupeaux allaitants des Pays de la Loire

La région Pays de la Loire est la première région française productrice de viande bovine biologique. Les vaches allaitantes « bio » de la région représentent 22 % de l’effectif national. Afin d’avoir plus de lisibilité sur les choix faits par les producteurs, un état des lieux de l’offre de viande bovine biologique a été réalisé.

Cet état des lieux constitue une véritable base de réflexion et de prospective. Cette étude a été mise en place par les Chambres d’agriculture de la région, en partenariat avec l’association Ebio et avec le soutien de la Direction régionale de l’Agriculture et de la Forêt (DRAF) et de la Région des Pays de la Loire. Elle fait suite aux travaux précédents traitant de la même problématique sur les campagnes 2004/2005, 2005/2006 et 2006/2007.

et périodiques techniques toutes thématiques

Trouver une publication

Vous recherchez une publication ? Plusieurs possibilités (privilégiez les 2 premières) :

  1. Choisissez l'un des fils thématiques de publications dans la barre de navigation verticale de la page Publications des Pays de la Loire.
  2. Si vous avez un titre précis en tête, utilisez le moteur de recherche GOOGLE en rajoutant "Pays de la Loire".
  3. Utilisez le moteur de recherche du site en haut de la page et tapez un ou plusieurs mots clés dans le champ RECHERCHER.