Détail de la publication

Les flux rss du siteImprimer la page

Améliorer le confort des porcs en engraissement avec la brumisation

Un rapport de l’EFSA recommande une augmentation des surfaces allouées par porc en engraissement lorsque la température ambiante augmente. L’augmentation de la surface entraînerait un surcoût de production. Un moyen de répondre à cette évolution réglementaire serait de pouvoir maîtriser une température proche de la thermoneutralité.

Un avis scientifique de l’EFSA propose entre autres solutions le système de refroidissement par évaporation pour aider à éviter les coups de chaleur et recommande des recherches sur ces systèmes. L’objectif de l’étude est de déterminer l’effet d’un de ces systèmes, la brumisation sur les paramètres d’ambiance et sur les animaux.

et périodiques techniques toutes thématiques

Trouver une publication

Vous recherchez une publication ? Plusieurs possibilités (privilégiez les 2 premières) :

  1. Choisissez l'un des fils thématiques de publications dans la barre de navigation verticale de la page Publications des Pays de la Loire.
  2. Si vous avez un titre précis en tête, utilisez le moteur de recherche GOOGLE en rajoutant "Pays de la Loire".
  3. Utilisez le moteur de recherche du site en haut de la page et tapez un ou plusieurs mots clés dans le champ RECHERCHER.