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Remplissez vos poubelles de bonnes idées…

Les établissements de restauration collective souhaitant être accompagnés sur le gaspillage alimentaire peuvent bénéficier gratuitement de l’exposition « Tous unis contre le gaspi ».

La Chambre d'agriculture de Maine-et-Loire propose aux établissements de restauration collective - centres hospitaliers, cantines, EHPAD, collèges, lycées... - un accompagnement en 5 étapes itératives.

Objectif : réduire fortement le gaspillage alimentaire dans ces établissements et donc leur impact sur l'environnement, tout en générant des économies financières.

Des conseils permettront également aux établissements d'introduire plus de produits locaux de qualité dans leur menu.

La démarche "Non au gaspi" en 5 étapes

  1. Bilan des pratiques mises en place
  2. Caractérisation du gaspillage
  3. Diagnostic
  4. Mise en place de moyens adaptés
  5. Suivi des progrès.

 

Selon le territoire, le coût de l’accompagnement réalisé par la Chambre d’agriculture de Maine-et-Loire est totalement pris en charge par les partenaires des territoires Smitom Sud-Saumurois, le Sirdomdi ainsi que par l’Ademe.

Pour plus d'information sur l'opération "Non au gaspi"

Chambre d'agriculture de Maine-et-Loire